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Re: soudage

Posté : 04 janv. 2012, 22:24
par lolo37
et un truc surtout pour débutants soude tout à la baguette inox , intensité plus faible , soudures plus cohérentes , fais gaffe au laitier qui saute tout seul

Re: soudage

Posté : 05 janv. 2012, 00:26
par antitunning
et à 52 € la baguette elle est bien cuîte :smt033 ( on nettoie poo tous des chantiers vers 3 h du mat :mrgreen: ) pour l étuve c est réservée aux " rutiles " je crois .... une ptite histoire ma belle doch me file des baguettes ... " ils ont été stockées au sec dans la chaufferie ...
il parait que c est mieux " j ouvre le sac jvois de la farine dans le fond ( d emrobage .. ) poubelllllllllllllllllle :!: :roll: ta baguette si il lui manque 1 mm d emrobage à cause du stockage ou la boîte est tombée ou t es resté collé 3 s et en l enlevant sa a cassé ... poubelllllllllllllllllllle ...

deuxième point ... quand tu fait des points ou une reprise ou ... bref dès que tu rattaques sur de la soudure , faut plus une miette de laitier et remonter l intensité pour " refondre " gaff le risque ( ma spécialité :smt003 ) il faut redescendre dès qu on rattaque un autre cordon ... :roll: chanfrein sur de la grosse épaisseur coumme dit la glue ..

et essayer ( :roll: ) d avoir la baguette de la même épaisseur que le support ...

et après c est le pannard :smt060 y t viens la maladie du " soudetout " :smt003 :notworthy:

Re: soudage

Posté : 07 janv. 2012, 00:51
par joodis
antitunning a écrit :et à 52 € la baguette elle est bien cuîte :smt033 ( on nettoie poo tous des chantiers vers 3 h du mat :mrgreen: ) pour l étuve c est réservée aux " rutiles " je crois .... une ptite histoire ma belle doch me file des baguettes ... " ils ont été stockées au sec dans la chaufferie ...
il parait que c est mieux " j ouvre le sac jvois de la farine dans le fond ( d emrobage .. ) poubelllllllllllllllllle :!: :roll: ta baguette si il lui manque 1 mm d emrobage à cause du stockage ou la boîte est tombée ou t es resté collé 3 s et en l enlevant sa a cassé ... poubelllllllllllllllllllle ...

deuxième point ... quand tu fait des points ou une reprise ou ... bref dès que tu rattaques sur de la soudure , faut plus une miette de laitier et remonter l intensité pour " refondre " gaff le risque ( ma spécialité :smt003 ) il faut redescendre dès qu on rattaque un autre cordon ... :roll: chanfrein sur de la grosse épaisseur coumme dit la glue ..

et essayer ( :roll: ) d avoir la baguette de la même épaisseur que le support ...

et après c est le pannard :smt060 y t viens la maladie du " soudetout " :smt003 :notworthy:
putain c'est bien dit :smt023

Re: soudage

Posté : 07 janv. 2012, 11:26
par jim37
merci des conseils les gaziers!! :smt023

Re: soudage

Posté : 07 janv. 2012, 22:08
par manshivas
joodis a écrit :
antitunning a écrit :et à 52 € la baguette elle est bien cuîte :smt033 ( on nettoie poo tous des chantiers vers 3 h du mat :mrgreen: ) pour l étuve c est réservée aux " rutiles " je crois .... une ptite histoire ma belle doch me file des baguettes ... " ils ont été stockées au sec dans la chaufferie ...
il parait que c est mieux " j ouvre le sac jvois de la farine dans le fond ( d emrobage .. ) poubelllllllllllllllllle :!: :roll: ta baguette si il lui manque 1 mm d emrobage à cause du stockage ou la boîte est tombée ou t es resté collé 3 s et en l enlevant sa a cassé ... poubelllllllllllllllllllle ...

deuxième point ... quand tu fait des points ou une reprise ou ... bref dès que tu rattaques sur de la soudure , faut plus une miette de laitier et remonter l intensité pour " refondre " gaff le risque ( ma spécialité :smt003 ) il faut redescendre dès qu on rattaque un autre cordon ... :roll: chanfrein sur de la grosse épaisseur coumme dit la glue ..

et essayer ( :roll: ) d avoir la baguette de la même épaisseur que le support ...

et après c est le pannard :smt060 y t viens la maladie du " soudetout " :smt003 :notworthy:
putain c'est bien dit :smt023
C'est clair :smt023 ... Moi, j'verrais bien une p'tiote vidéo du professeur Tutu :-k ... Pas mauvaise c't'idée en fait :shock: , l'Tétanos Club devrait s'lancer dans la production de vidéos pédagologique de bricolage à la portugaich style \:D/ :smt033

Re: soudage

Posté : 07 janv. 2012, 22:17
par antitunning
tu rêves sa couterais trop de pognon en kiosque ... :mrgreen:

Re: soudage

Posté : 07 janv. 2012, 22:28
par manshivas
antitunning a écrit :tu rêves sa couterais trop de pognon en kiosque ... :mrgreen:
En kiosque #-o .... Ben non voyons [-X , de nos jours, tu passe direct par le net =; Pas de coûts de distribution, puis en plus tu peut délocaliser le montage des vidéos en chine, la fabrication des DVD en indes :smt033

Re: soudage

Posté : 07 janv. 2012, 22:49
par ggthebest
=D> \:D/ :smt023 :smt058
:-$ on fait un diner ?

Re: soudage

Posté : 09 janv. 2012, 13:55
par jos01
j'apporte les allumettes pour la soudure :smt033

Re: soudage

Posté : 09 janv. 2012, 17:26
par antitunning
très juste ...

Re: soudage

Posté : 09 janv. 2012, 18:17
par JLV
Une piqure de rappel pour soudure au chalumeau:
Réglage des bouteilles 0.5 bars sur l'acétylène, 1.5 sur l'oxygène, comme on veut pour la bière.
Au niveau du chalumeau, on allume l'acétylène seul, on diminue jusqu'à ce que ca arrête de fumer noir, puis ouverture de l'oxygène jusqu'à obtention d'un dard bleu net et sans auréole
(la bleu bite)
La buse du chalumeau qui donne le débit en litres/mn doit correspondre à l'épaisseur des tôles à souder en centièmes de mm: une buse de 150 pour une tôle de 1.5mm

Re: soudage

Posté : 10 janv. 2012, 13:05
par ggthebest
:smt023

Re: soudage

Posté : 12 janv. 2012, 00:49
par joodis
JLV a écrit :Une piqure de rappel pour soudure au chalumeau:
Réglage des bouteilles 0.5 bars sur l'acétylène, 1.5 sur l'oxygène, comme on veut pour la bière.
Au niveau du chalumeau, on allume l'acétylène seul, on diminue jusqu'à ce que ca arrête de fumer noir, puis ouverture de l'oxygène jusqu'à obtention d'un dard bleu net et sans auréole
(la bleu bite)
La buse du chalumeau qui donne le débit en litres/mn doit correspondre à l'épaisseur des tôles à souder en centièmes de mm: une buse de 150 pour une tôle de 1.5mm
j'aimerai apporté une remarque sur l'allumage ,c'est oxygène et acétylène mélanger pour l'allumage ,sinon c'est la que ça fume noir et tu aura beau réduire ton débit ça fumera encore plus ,un quart de tour sur chaque molette .
si ça pète ,manque d'acétylène donc on ouvre un peut plus .
pour le fermé on ferme l'acétylène toujours en premier .
et pour les bouteilles on ouvre pas plus d'un tour ,sa suffit largement , et en cas de pet c'est très vite fait un tour pour fermer :smt023

Re: soudage

Posté : 12 janv. 2012, 10:25
par greg
:smt017 le mélange pour allumer et éteindre l'acétylène en premier, j'ai comme un léger doute mais chacun fait comme il veut. ça reste pas courant comme technique.

Re: soudage

Posté : 12 janv. 2012, 13:22
par jos01
putain Greg, t'es revenu :smt023 :smt023