Re: soudage
Posté : 04 janv. 2012, 22:24
et un truc surtout pour débutants soude tout à la baguette inox , intensité plus faible , soudures plus cohérentes , fais gaffe au laitier qui saute tout seul
putain c'est bien ditantitunning a écrit :et à 52 € la baguette elle est bien cuîte( on nettoie poo tous des chantiers vers 3 h du mat
) pour l étuve c est réservée aux " rutiles " je crois .... une ptite histoire ma belle doch me file des baguettes ... " ils ont été stockées au sec dans la chaufferie ...
il parait que c est mieux " j ouvre le sac jvois de la farine dans le fond ( d emrobage .. ) poubelllllllllllllllllle![]()
ta baguette si il lui manque 1 mm d emrobage à cause du stockage ou la boîte est tombée ou t es resté collé 3 s et en l enlevant sa a cassé ... poubelllllllllllllllllllle ...
deuxième point ... quand tu fait des points ou une reprise ou ... bref dès que tu rattaques sur de la soudure , faut plus une miette de laitier et remonter l intensité pour " refondre " gaff le risque ( ma spécialité) il faut redescendre dès qu on rattaque un autre cordon ...
chanfrein sur de la grosse épaisseur coumme dit la glue ..
et essayer () d avoir la baguette de la même épaisseur que le support ...
et après c est le pannardy t viens la maladie du " soudetout "
![]()
C'est clairjoodis a écrit :putain c'est bien ditantitunning a écrit :et à 52 € la baguette elle est bien cuîte( on nettoie poo tous des chantiers vers 3 h du mat
) pour l étuve c est réservée aux " rutiles " je crois .... une ptite histoire ma belle doch me file des baguettes ... " ils ont été stockées au sec dans la chaufferie ...
il parait que c est mieux " j ouvre le sac jvois de la farine dans le fond ( d emrobage .. ) poubelllllllllllllllllle![]()
ta baguette si il lui manque 1 mm d emrobage à cause du stockage ou la boîte est tombée ou t es resté collé 3 s et en l enlevant sa a cassé ... poubelllllllllllllllllllle ...
deuxième point ... quand tu fait des points ou une reprise ou ... bref dès que tu rattaques sur de la soudure , faut plus une miette de laitier et remonter l intensité pour " refondre " gaff le risque ( ma spécialité) il faut redescendre dès qu on rattaque un autre cordon ...
chanfrein sur de la grosse épaisseur coumme dit la glue ..
et essayer () d avoir la baguette de la même épaisseur que le support ...
et après c est le pannardy t viens la maladie du " soudetout "
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En kiosqueantitunning a écrit :tu rêves sa couterais trop de pognon en kiosque ...
j'aimerai apporté une remarque sur l'allumage ,c'est oxygène et acétylène mélanger pour l'allumage ,sinon c'est la que ça fume noir et tu aura beau réduire ton débit ça fumera encore plus ,un quart de tour sur chaque molette .JLV a écrit :Une piqure de rappel pour soudure au chalumeau:
Réglage des bouteilles 0.5 bars sur l'acétylène, 1.5 sur l'oxygène, comme on veut pour la bière.
Au niveau du chalumeau, on allume l'acétylène seul, on diminue jusqu'à ce que ca arrête de fumer noir, puis ouverture de l'oxygène jusqu'à obtention d'un dard bleu net et sans auréole
(la bleu bite)
La buse du chalumeau qui donne le débit en litres/mn doit correspondre à l'épaisseur des tôles à souder en centièmes de mm: une buse de 150 pour une tôle de 1.5mm