GICLEURS +CORNETS
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- nayat
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GICLEURS +CORNETS
PETITE QUESTION,j ai appris grace a l un de vous qu il fallait changer les gicleurs apres pose des cornets.
c est pour une Z750e 1980?MA QUESTION EST LA SUIVANTE :
quels gicleurs il faut ?
merci
c est pour une Z750e 1980?MA QUESTION EST LA SUIVANTE :
quels gicleurs il faut ?
merci
- benboudi
- Neveu d'lolo37
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Re: GICLEURS +CORNETS
Alors vu que tu poses la question dans questions générale...
Tu auras une réponse d'autre général.
Il faut... Les gicleurs qui vont bien !!
Pour toutes réponses plus technique merci de vous présenter dans la section idoine.
Tu auras une réponse d'autre général.
Il faut... Les gicleurs qui vont bien !!

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- BuHell
- Crasseux de base
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Re: GICLEURS +CORNETS
Perso, je préfère la monte en gicleurs ADEKOUAT, plutôt que les KIVONBIEN..
J'ai un marchand a côté de chez moi.
Pis pour gicleurs dans les cornets, dans mon coin tu as ça :

Tu as le choix pour gicler de la mayo, de la Curry, du ketchup, de l'andalouse, de l'américaine , de la samourai, de la biki, de la koktail, de la burger, de l'aioli, de la BBQ, ...
Comme je suis pas chien, je te livre quelques éléments de base :
Mayonnaise
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) d'huile végétale (olive, canola...).
- 2 jaunes d'oeuf.
- 10 ml (2 c. à café) de jus de citron.
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte.
- sel et poivre du moulin.
Préparation
1. Mettre les jaunes d'oeuf dans un grand bol. Ajouter la moutarde forte. Saler et poivrer. Mélanger intimement.
2. Verser l'huile en filet et faire monter la mayonnaise en battant le tout vigoureusement au fouet. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien ferme.
3. Ajouter le vinaigre ou le jus de citron en fouettant encore.
Note:
Pour réussir la mayonnaise, il est préférable que tous les ingrédients soient à la température ambiante.
Servir la mayonnaise tout de suite ou la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans ce cas, couvrir la mayonnaise d'un film protecteur pour éviter que le dessus ne se fige et qu'elle prenne les odeurs du réfrigérateur.
Une recette de Jean Soulard, chef exécutif du château Frontenac, à Québec.
Mayonnaise au Chocolat
Ingrédients:
(4 personnes)
- 125 g de chocolat à croquer.
- 2 oeufs.
- 75 g de beurre.
- Sel.
Préparation
- Faire fondre doucement le chocolat avec une noix de beurre.
- Hors du feu, incorporer les 2 jaunes d'oeuf et le reste de beurre ramolli en pommade.
- Battre en neige ferme les 2 blancs additionnés d'une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un saladier et laisser quelques heures au frais (2 heures environ).
Conseil:
Cette "mayonnaise" accompagne divinement un quatre-quart ou un gâteau au yaourt.
Visitez le site: http://www.chocoholic.free.fr/hum_m19.htm
Sauce Aïoli
Ingrédients:
- 6 gousses d'ail.
- 2 jaunes d'oeuf.
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive.
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron.
- sel et poivre.
Préparation
1. Éplucher les gousses d'ail, les fendre en deux et en retirer le germe. Ajouter le sel. Idéalement, l'aïl et le sel devraient être broyés dans un mortier. A défaut, un broyeur électrique fera l'affaire.
2. Au mélangeur: mettre l'ail, les jaunes d'oeuf, 1/4 de tasse d'huile et le poivre. Mélanger.
3. Sans interruption, incorporer le reste de l'huile en filet jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une mayonnaise épaisse.
4. Terminer par le jus de citron.
Sauce Andalouse
Ingrédients:
- 1 tasse de mayonnaise.
- 3 c. à soupe de pâte de tomate.
- 2 c. à soupe d'oignons.
- 1 c. à soupe de jus de citron.
- piment vert ou rouge.
Préparation
1. Mélanger avec conviction tous les ingrédients.
2. Mettre au réfrigérateur.
Sauce au Fromage
(Pour la poutine)
Ingrédients:
- 1 tasse de fromage cheddar râpé.
- 1 tasse de lait.
- 3 c. à soupe de beurre.
- 2 c. à soupe de farine.
- 1 pincée de sel.
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu doux, incorporer le sel et la farine en remuant constamment.
2. Ajouter le lait par petites quantités sans cesser de remuer.
3. Amener à ébullition en tournant sans arrêt.
4. Ajouter le fromage.
5. Retirer du feu, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Sauce BBQ
Ingrédients:
- 1 paquet de soupe à l'oignon.
- 1 1/2 tasse d'eau.
- 1 oignon haché finement.
- 3 c. à soupe de margarine.
- 1/4 tasse de sucre blanc.
- 1 1/2 tasse de ketchup.
- 1/2 tasse de vinaigre blanc.
- 1/4 tasse de cassonade.
- 2 c. à soupe de moutarde.
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen.
2. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Sauce Curry
Ingrédients:
- 50 g de beurre.
- 40 g de farine.
- 1/4 l de bouillon de viande (eau + cube).
- 1/4 l de lait.
- sel.
- 1 c. à soupe de curry.
- 1 pincée de sucre.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 c. à soupe de crème fraîche.
Préparation
1. Préparer un roux blond (mélange de beurre et de farine): faire fondre le beurre, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger.
2. Laisser revenir pendant quelques minutes sans brunir.
3. Incorporer le curry.
4. Hors du feu, verser le bouillon froid sur le roux chaud. Mélanger bien et faire épaissir à feu très doux en tournant sans arrêt au fouet.
5. Saler et sucrer.
6. Ajouter le lait tout en continuant à tourner. La sauce doit être tout à fait lisse.
7. Laisser cuire doucement de 8 à 10 minutes environ.
8. Battre le jaune d'œuf avec la crème fraîche.
9. Hors du feu, verser le mélange dans la sauce.
10. Remettre à chauffer doucement sans laisser bouillir.
Sauce Lapin
Ingrédients:
- à la base: du sirop de Liège ou du sirop de pommes et poires, ou un des deux.
- 1 c. à soupe de vinaigre.
- eau pour rendre la sauce moins épaisse, selon votre préférence.
Plus, selon les goûts:
- des lardons.
- des pruneaux.
Sauce Tartare
Ingrédients:
(6 personnes)
- 1 bouquet de ciboulette.
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc.
- 1 oignon moyen (ou échalotes).
- 20 cl d'huile d'arachide.
- 3 c. à soupe de mayonnaise nature.
- 3 oeufs.
- sel et poivre.
Préparation
1. Faire durcir les oeufs à l'eau bouillante 10 min.
2. Récupérer uniquement les jaunes (utiliser les blancs dans une salade).
3. Peler et blanchir l'oignon.
4. L'égoutter et le hacher finement lorsqu'il est froid. Réserver.
4. Ciseler la ciboulette.
5. Dans un mortier, travailler les jaunes d'oeuf dur au pilon (vous devez obtenir une pâte lisse).
6. Saler et poivrer.
7. Incorporer l'huile d'arachide progressivement et remuer avec le pilon.
8. Ajouter 3 cuillerées à soupe de mayonnaise. Mélanger.
9. Verser le vinaigre ou le jus de citron selon votre choix.
10. Ajouter l'oignon haché.
11. Saupoudrer de ciboulette ciselée.
12. Mélanger délicatement la sauce afin qu'elle soit homogène.
Note:
Si vous voulez alléger la texture de cette recette, incorporez 5 cl de crème fleurette bien froide.
Facultativement, ajoutez:
- 1 c à soupe de relish (cornichons hachés sucrés)
- des câpres
- des olives vertes hachées
- 1 1/2 c à café de carotte hachée
- 1 1/2 c à café de sucre
- persil.
J'ai un marchand a côté de chez moi.

Pis pour gicleurs dans les cornets, dans mon coin tu as ça :

Tu as le choix pour gicler de la mayo, de la Curry, du ketchup, de l'andalouse, de l'américaine , de la samourai, de la biki, de la koktail, de la burger, de l'aioli, de la BBQ, ...

Comme je suis pas chien, je te livre quelques éléments de base :
Mayonnaise
Ingrédients:
- 500 ml (2 tasses) d'huile végétale (olive, canola...).
- 2 jaunes d'oeuf.
- 10 ml (2 c. à café) de jus de citron.
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde forte.
- sel et poivre du moulin.
Préparation
1. Mettre les jaunes d'oeuf dans un grand bol. Ajouter la moutarde forte. Saler et poivrer. Mélanger intimement.
2. Verser l'huile en filet et faire monter la mayonnaise en battant le tout vigoureusement au fouet. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien ferme.
3. Ajouter le vinaigre ou le jus de citron en fouettant encore.
Note:
Pour réussir la mayonnaise, il est préférable que tous les ingrédients soient à la température ambiante.
Servir la mayonnaise tout de suite ou la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans ce cas, couvrir la mayonnaise d'un film protecteur pour éviter que le dessus ne se fige et qu'elle prenne les odeurs du réfrigérateur.
Une recette de Jean Soulard, chef exécutif du château Frontenac, à Québec.
Mayonnaise au Chocolat
Ingrédients:
(4 personnes)
- 125 g de chocolat à croquer.
- 2 oeufs.
- 75 g de beurre.
- Sel.
Préparation
- Faire fondre doucement le chocolat avec une noix de beurre.
- Hors du feu, incorporer les 2 jaunes d'oeuf et le reste de beurre ramolli en pommade.
- Battre en neige ferme les 2 blancs additionnés d'une pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un saladier et laisser quelques heures au frais (2 heures environ).
Conseil:
Cette "mayonnaise" accompagne divinement un quatre-quart ou un gâteau au yaourt.
Visitez le site: http://www.chocoholic.free.fr/hum_m19.htm
Sauce Aïoli
Ingrédients:
- 6 gousses d'ail.
- 2 jaunes d'oeuf.
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive.
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron.
- sel et poivre.
Préparation
1. Éplucher les gousses d'ail, les fendre en deux et en retirer le germe. Ajouter le sel. Idéalement, l'aïl et le sel devraient être broyés dans un mortier. A défaut, un broyeur électrique fera l'affaire.
2. Au mélangeur: mettre l'ail, les jaunes d'oeuf, 1/4 de tasse d'huile et le poivre. Mélanger.
3. Sans interruption, incorporer le reste de l'huile en filet jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une mayonnaise épaisse.
4. Terminer par le jus de citron.
Sauce Andalouse
Ingrédients:
- 1 tasse de mayonnaise.
- 3 c. à soupe de pâte de tomate.
- 2 c. à soupe d'oignons.
- 1 c. à soupe de jus de citron.
- piment vert ou rouge.
Préparation
1. Mélanger avec conviction tous les ingrédients.
2. Mettre au réfrigérateur.
Sauce au Fromage
(Pour la poutine)
Ingrédients:
- 1 tasse de fromage cheddar râpé.
- 1 tasse de lait.
- 3 c. à soupe de beurre.
- 2 c. à soupe de farine.
- 1 pincée de sel.
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans un chaudron à feu doux, incorporer le sel et la farine en remuant constamment.
2. Ajouter le lait par petites quantités sans cesser de remuer.
3. Amener à ébullition en tournant sans arrêt.
4. Ajouter le fromage.
5. Retirer du feu, remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Sauce BBQ
Ingrédients:
- 1 paquet de soupe à l'oignon.
- 1 1/2 tasse d'eau.
- 1 oignon haché finement.
- 3 c. à soupe de margarine.
- 1/4 tasse de sucre blanc.
- 1 1/2 tasse de ketchup.
- 1/2 tasse de vinaigre blanc.
- 1/4 tasse de cassonade.
- 2 c. à soupe de moutarde.
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen.
2. Laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Sauce Curry
Ingrédients:
- 50 g de beurre.
- 40 g de farine.
- 1/4 l de bouillon de viande (eau + cube).
- 1/4 l de lait.
- sel.
- 1 c. à soupe de curry.
- 1 pincée de sucre.
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 c. à soupe de crème fraîche.
Préparation
1. Préparer un roux blond (mélange de beurre et de farine): faire fondre le beurre, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger.
2. Laisser revenir pendant quelques minutes sans brunir.
3. Incorporer le curry.
4. Hors du feu, verser le bouillon froid sur le roux chaud. Mélanger bien et faire épaissir à feu très doux en tournant sans arrêt au fouet.
5. Saler et sucrer.
6. Ajouter le lait tout en continuant à tourner. La sauce doit être tout à fait lisse.
7. Laisser cuire doucement de 8 à 10 minutes environ.
8. Battre le jaune d'œuf avec la crème fraîche.
9. Hors du feu, verser le mélange dans la sauce.
10. Remettre à chauffer doucement sans laisser bouillir.
Sauce Lapin
Ingrédients:
- à la base: du sirop de Liège ou du sirop de pommes et poires, ou un des deux.
- 1 c. à soupe de vinaigre.
- eau pour rendre la sauce moins épaisse, selon votre préférence.
Plus, selon les goûts:
- des lardons.
- des pruneaux.
Sauce Tartare
Ingrédients:
(6 personnes)
- 1 bouquet de ciboulette.
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc.
- 1 oignon moyen (ou échalotes).
- 20 cl d'huile d'arachide.
- 3 c. à soupe de mayonnaise nature.
- 3 oeufs.
- sel et poivre.
Préparation
1. Faire durcir les oeufs à l'eau bouillante 10 min.
2. Récupérer uniquement les jaunes (utiliser les blancs dans une salade).
3. Peler et blanchir l'oignon.
4. L'égoutter et le hacher finement lorsqu'il est froid. Réserver.
4. Ciseler la ciboulette.
5. Dans un mortier, travailler les jaunes d'oeuf dur au pilon (vous devez obtenir une pâte lisse).
6. Saler et poivrer.
7. Incorporer l'huile d'arachide progressivement et remuer avec le pilon.
8. Ajouter 3 cuillerées à soupe de mayonnaise. Mélanger.
9. Verser le vinaigre ou le jus de citron selon votre choix.
10. Ajouter l'oignon haché.
11. Saupoudrer de ciboulette ciselée.
12. Mélanger délicatement la sauce afin qu'elle soit homogène.
Note:
Si vous voulez alléger la texture de cette recette, incorporez 5 cl de crème fleurette bien froide.
Facultativement, ajoutez:
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Modifié en dernier par BuHell le 20 avr. 2012, 19:23, modifié 1 fois.
Ne pensez pas ! Dépensez !
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Re: GICLEURS +CORNETS


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Re: GICLEURS +CORNETS
'tain, faire l'aïoli avec du citron et du pouavre, c'est bien un truc de parisien, peuchère*!
*faut bien que je fasse un peu cliché...

*faut bien que je fasse un peu cliché...
"Ne fais jamais rien contre ta conscience, même si l'état te le demande." Albert Einstein
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Re: GICLEURS +CORNETS
Jeag a écrit :'tain, faire l'aïoli avec du citron et du pouavre, c'est bien un truc de parisien, peuchère*!![]()
*faut bien que je fasse un peu cliché...
C'est BELGE, pas parisien !

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Re: GICLEURS +CORNETS
Bof, pour nous-ôtres, tous ceux du nord, c'est des parisieng 

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Re: GICLEURS +CORNETS
putain buhell j sais pas ou tu habites mais le pays des vaches t avais pas besoin d le préciser,y a qu a regarder le bac ou ils posent les frites on dirait un abreuvoir a bestiaux,remarque c est convivial au moins,a lyon nous on bouffe chacun dans notre coin.!!
maintenant quand j chercherais la recette du canards sauté a l ail des ours j irais plus sur marmiton j t ecrirais en mp
maintenant quand j chercherais la recette du canards sauté a l ail des ours j irais plus sur marmiton j t ecrirais en mp